Моя корзина
На вес золота. Почему шафран – самая дорогая специя
Ароматный шафран – это самая дорогая пряность в мире: стоимость килограмма этой приправы сегодня варьируется в пределах 5,5–6 тысяч долларов. Более того, шафран - единственная специя со времен Средневековья, за которую готовы платить такую огромную цену
Что едят на ужин разные народы
Ужин – это не только возможность поесть вечером, но и прекрасное время, которое мы проводим в кругу семьи, в обществе самых близких людей. Неудивительно, что именно во время этой трапезы наиболее ярко проявляются национальные особенности кухонь разных стран – все готовят свое, родное!
Что и как едят на обед разные народы
Обеденный перерыв занимает особое место в деловом расписании любого человека. Ведь от того, что будет съедено в это время, напрямую зависит, насколько продуктивной будет оставшаяся часть дня. Поэтому во всех странах мира «содержанию» обеда придается особое значение
Что едят на завтрак разные народы
Сытный или легкий? Простой или изысканный? Завтраки в разных уголках континента кардинально отличаются друг от друга. Предлагаем познакомиться с традиционными утренними трапезами, характерными для разных частей света
Как приготовить правильный кофе: американо, капучино, латте
Называя себя любителем кофе, вы обязательно должны разбираться в основных различиях между американо, латте и капучино. А еще лучше – уметь правильно приготовить каждый из напитков!
От пуза! Особенности немецкой кухни
Немецкая кухня отличается самобытностью и многогранностью. Каждый из 16 регионов Германии имеет свои собственные гастрономические особенности и традиции. Неизменным остается лишь одно – любовь к сытным и плотным трапезам с бокалом холодного пива
Нет – калориям. Особенности итальянской кухни
Итальянская кухня очень разнообразна, ароматна и гармонична: именно Италия подарила миру такие кулинарные шедевры, как пицца и паста, а также такие кофейные напитки, как капучино и экспрессо
Всеядные. Особенности китайской кухни
Китайская кухня известна миру благодаря своему вкусовому разнообразию, а точнее, твердому убеждению многих поваров Поднебесной в том, что есть можно практически все. Главное – правильно приготовить выбранные для блюда ингредиенты
Все не как у людей. Основные особенности японской кухни
Жители Страны восходящего солнца долгое время жили очень изолированно, не пуская иностранцев и чужаков ни в свою жизнь, ни в свою кухню. Благодаря этому японские гастрономические традиции чрезвычайно самобытны.
Все началось с автостоянок. Что такое Звезды Мишлен
Тот, кто неравнодушен к еде и любит посещать рестораны, обязательно слышал о Звездах Мишлен. А может быть, и был в ресторанах, которые их удостоились. Все знают, что это почетно, но история появления этих самых звезд, так же, как и критерии их присвоения, известны далеко не каждому.
Выше только звезды. Что такое «высокая» кухня
Увы: высокой кухней сегодня называют очень многое – практически все, что кажется людям вкусным и сложным в приготовлении. Но на самом деле это вполне конкретное понятие.
Лучше жевать, чем… Зачем в ресторанах вместе со счетом дают жвачку
Сегодня вместе со счетом в ресторане можно получить приятный бонус – пластинку жвачки, как правило, с мятным вкусом. Это, конечно, приятно, но вам наверняка хочется спросить: чем вызвана такая забота?
По заветам Конфуция. То, чего вы не знали о палочках для еды
Каждый, кто попробует есть с помощью палочек, обязательно скажет: «В этом что-то есть»! И будет абсолютно прав. Ведь это не просто способ поглощения пищи – это образ жизни.
«Наполеон»: раскрываем секреты приготовления
«Наполеон» – это торт не только с громким именем, но и с важным секретом. Он заключается в том, что коржи должны быть легкими и хрустящими, а крем – особо нежным. Поэтому очень важно готовить этот вкуснейший десерт правильно.
Вовсе не фрикадельки! Что такое фалафель и как его готовить
Фалафель – блюдо с непривычным и ласковым названием, внешне напоминающее фрикадельки. На самом деле оно очень полезно, легко готовится в домашних условиях и не является мясным.
Самые необычные соусы в мире
Необычными соусы делают не только ингредиенты, входящие в их состав. Важен и способ их приготовления – иногда это настоящее тайное искусство! Перед вами – список самых удивительных соусов в мире.
Атомная жесть. Какой соус самый острый
Мухаммад Карим, владелец ресторана Bindi (Великобритания) создал соус Atomic Kick Ass, жгучесть которого составляет аж 12 млн. SHU (сковиллей). На сегодняшний день это самый острый соус в мире
Не просто мясо. В чем разница между стейком и бифштексом
Далеко не все понимают разницу между этими двумя блюдами. Для большинства из нас – это один и тот же поджаренный кусок мяса
Одно к одному. Правильно подбираем вина к еде
С подбором вина к еде справится каждый. Это не так сложно. Главное – учесть несколько общих правил сочетания благородного напитка с тем или иным блюдом
До слез. Какой перец самый острый
Разные сорта перца жгут по-разному. Некоторые сорта призваны подчеркнуть остроту блюда, а некоторые - и вовсе нельзя употреблять в пищу