Быстрая доставка вкусной еды

(3462) 940-777

23.04, 24.04 Пивная№1 не будет работать, с  26.04 с 18:00 возобновит работу.

Кафе Seven будет работать 26.04 с 12:00 до 22:30, с 28.04 -30.04 с 12:00 до 00:30.

пт, сб - с 12.00 до 23.00 вс, пн, вт, ср, чт - с 12.00 до 22.30


Array
(
)


Моя корзина

«Наполеон» – это торт не только с громким именем, но и с важным секретом. Он заключается в том, что коржи должны быть легкими и хрустящими, а крем – особо нежным. Поэтому очень важно готовить этот вкуснейший десерт правильно.

Немного истории

Благодаря своему названию этот сладкий торт из слоеного теста и воздушного крема у многих ассоциируется исключительно с французской кухней. Тем не менее, согласно основной версии, родиной сладости является Россия: первый «Наполеон» был приготовлен в Москве в 1912 году, и имя свое он получил в честь 100-летия победы в Отечественной войне 1812 года.

Впрочем, похожий десерт действительно можно встретить во Франции, а также в Италии. Здесь слоеное пирожное с густым кремом называют мильфеем, что в дословном переводе означает «тысяча слоев». Аналогичная сладость есть и в Англии. Слоеные коржи промазывают ванильным кремом, а само пирожное называют просто – ванильный ломтик.

Классический рецепт «Наполеона»

Этот торт можно готовить разными, иногда довольно сложными способами. Но наш классический рецепт позволяет получить нежный и удивительно вкусный десерт в домашних условиях.

Для теста


  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 180 мл
  • Масло сливочное – 300 г
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для крема


  • Молоко – 1,5 л
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 350 г
  • Ванильный сахар – 80 г

Приготовление


  • 2 стакана муки высыпьте на кухонную доску, и вотрите в нее сливочное масло. Далее добавьте оставшуюся муку и перетрите получившуюся массу еще раз
  • В отдельной посудине соедините яйцо, воду, уксус, соль и сахар. Постепенно добавьте сюда же подготовленную сливочно-мучную массу. Быстро замешайте тесто, чтобы ингредиенты не успели нагреться
  • Полученное тесто разделите на 5-8 равных порций, сформируйте из них небольшие тонкие квадраты и отправьте их в холодильник на полтора часа.
  • Раскатайте из охлажденных квадратов теста тонкие коржи (толщиной 1,5–2 мм), и выпекайте их при температуре 220  ° С до золотистого цвета
  • Дайте коржам остыть. В это время приготовьте заварной крем: поставьте на небольшой огонь 1 л молока.
  • В отдельной посудине соедините яйца, муку и сахар. Постепенно добавьте сюда оставшиеся 0,5 л молока
  • Добавьте подготовленную смесь в кипящее молоко и тщательно перемешайте
  • Варите крем, пока он не загустеет, но доводить его до кипения не нужно. Снимите крем с плиты, и дайте ему остыть. Далее добавьте ванильный сахар и еще раз тщательно перемешайте
  • «Соберите» свой торт. Для этого сложите все коржи в одну стопку, промазывая их приготовленным кремом. Один корж оставьте без крема и сделайте из него крошку для посыпки торта. Также десерт можно украсить измельченным фундуком или грецкими орешками
  • Поставьте торт в холодильник и дайте коржам пропитаться кремом в течение 3–4 часов. Десерт готов!

Важные секреты

  • Для получения пышного теста необходимо просеять муку несколько раз. Обязательно используйте муку только высшего сорта!
  • Пышность теста зависит и от качества сливочного масла. Чем выше его жирность, тем выше будет тесто. Можно использовать охлажденное масло, но не в коем случае не замороженное, иначе коржи будут рваться при раскатывании теста
  • Замешивать тесто нужно оперативно, чтобы сливочно-мучная масса не успела нагреться
  • Перед отправкой коржей в духовку их необходимо легонько проколоть в нескольких местах. Это можно сделать специальной каталкой с шипами или обычной вилкой. Так они не будут вздуваться при выпекании
  • Чем дольше коржи будут пропитываться заварным кремом, тем сочнее будет торт. Идеальный вариант – оставить торт в холодильнике на целую ночь
«Наполеон»: раскрываем секреты приготовления
2017-06-07
«Наполеон» – это торт не только с громким именем, но и с важным секретом. Он заключается в том, что коржи должны быть легкими и хрустящими, а крем – особо нежным. Поэтому очень важно готовить этот вкуснейший десерт правильно.

Назад

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Все поля являются обязательными.

Отправить
Регистрация
Я согласен с условиями политики конфиденциальности
Политика в отношении обработки персональных данных определяет основные принципы и правила по обработке персональных данных, которыми мы руководствуемся в нашей работе, а также в общении с клиентами, поставщиками и сотрудниками. Политика в отношении обработки персональных данных распространяется на всех наших сотрудников.
Войти

Внимание!


Продолжить
Отмена

Добрый вечер! заказы принимаются до 22.30!

Ожидается оплата №
Окно закроется автоматически. Пожалуйста, не закрывайте данное окно, пока не произойдет оплата.
Перейти к оплате
Оплатить наличными