Быстрая доставка вкусной еды

(3462) 940-777

Пивная№1 

Вт, ср, чт. с 18:00-22:30, пт, сб. с 18:00-23:30,вс. с 12:00-22:30

Кафе Seven 

пт, сб - с 12.00 до 23.30 вс, пн, вт, ср, чт - с 12.00 до 22.30


Array
(
)


Моя корзина

Далеко не все понимают разницу между этими двумя блюдами. Для большинства из нас – это один и тот же поджаренный кусок мяса

Что такое стейк

В переводе с английского «steak» означает «кусок». Такое название полностью соответствует действительности. Стейк – это хорошо обжаренный с двух сторон кусок мяса. Его принято готовить из разных видов мяса, но в основном это говядина или свинина. Идеальным считается мясо молодого бычка, откормленного качественным зерном (в США – кукурузой, в Австралии – пшеницей).

Мясо для стейка вырезают только поперек волокон. Оптимальная толщина куска – от 3 до 5 см. Процесс приготовления стейка выглядит примерно так:

  • Кусок мяса обжаривают с двух сторон до появления хрустящей корочки.
  • Далее его оставляют на сковороде на более низкой температуре или помещают в духовой шкаф. И первый, и второй вариант позволяет внутренней части стейка дойти до готовности.

Это, на первый взгляд простое в приготовлении блюдо, на самом деле требует определенных знаний и навыков. Важно все: начиная от выбора и подготовки мяса, и заканчивая правильной прожаркой. Различают 7 степеней прожарки стейка. Можно приготовить как почти сырой стейк extra rare, так и «высушенный» стейк too well done. Оптимальными, конечно, считаются варианты «посередине» - medium или medium well.

Что такое бифштекс

В переводе с английского «beef steaks» - это «куски говядины». Фактически, это одна из разновидностей стейка. Главное отличие понятно из названия: бифштекс готовят исключительно из говядины.

Мясо для бифштекса вырезают под прямым углом из центральной части говяжьей вырезки. Толщина куска – 2-3 см. Перед прожаркой мясо часто отбивают. Кроме того, бифштекс готовят из рубленого мяса (селисберийский бифштекс) и даже используют кляр (куриный бифштекс). Что касается способа приготовления, то кроме классической сковороды и духового шкафа, бифштекс готовят на гриле или на отрытом огне. Приготовление бифштекса на гриле – традиционное занятие многих американцев на отдыхе.

Кстати, бифштекс может быть приготовлен из рубленого мяса, то есть из фарша. В США такой бифштекс называют солсберийским или гамбургским. И да, с ним готовят гамбургеры.

Не просто мясо. В чем разница между стейком и бифштексом
2017-05-17
Далеко не все понимают разницу между этими двумя блюдами. Для большинства из нас – это один и тот же поджаренный кусок мяса

Назад

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Все поля являются обязательными.

Отправить
Регистрация
Я согласен с условиями политики конфиденциальности
Политика в отношении обработки персональных данных определяет основные принципы и правила по обработке персональных данных, которыми мы руководствуемся в нашей работе, а также в общении с клиентами, поставщиками и сотрудниками. Политика в отношении обработки персональных данных распространяется на всех наших сотрудников.
Войти

Внимание!


Продолжить
Отмена

Добрый вечер! заказы принимаются до 22.30!

Ожидается оплата №
Окно закроется автоматически. Пожалуйста, не закрывайте данное окно, пока не произойдет оплата.
Перейти к оплате
Оплатить наличными