Быстрая доставка вкусной еды

(3462) 940-777

пт, сб - с 12.00 до 01.00 вск, пн, вт, ср, чт - с 12.00 до 00.00



Что едят на завтрак разные народы

Сытный или легкий? Простой или изысканный? Завтраки в разных уголках континента кардинально отличаются друг от друга. Предлагаем познакомиться с традиционными утренними трапезами, характерными для разных частей света

Завтраки на Юге Европы

Жители Южной Европы не отличаются изобретательностью в части утреннего приема пищи. Типичный завтрак у них занимает всего 10 минут и включает быстрые и довольно вредные, но такие вкусные углеводы.

  • Французский «маленький завтрак» - это хрустящие круассаны и чашка горячего шоколада или кофе
  • Испанская утренняя трапеза состоит из традиционного чурроса (обжаренные палочки из слоеного теста с начинкой из шоколада) и ароматного кофе. Детям предлагают свежевыжатый апельсиновый сок
  • В Греции к привычному капучино подают национальное блюдо – бугацу. Это слоенный пирог с разными начинками: легкий с сыром, заварным кремом или питательный со шпинатом и фаршем
  • Любимое утреннее лакомство португальцев – паштел-де-ната (легкие булочки с заварным кремом) и чашка какао

Кстати, и завтрак в странах Бенилюкса (Люксембург, Бельгия, Голландия) вопреки их географическому расположению напоминает утреннюю трапезу в Южной Европе. Это знаменитые бельгийские вафли, которые едят с мармеладом, плюс чай, кофе или какао.

Завтраки в Северной и Центральной Европе

Чем ближе к северу живут народы Европы, тем более питательные блюда они предпочитают есть в самом начале дня. Это может быть яичница, ветчина, сыр, жареный бекон, овощи, ароматная выпечка и неизменный атрибут любого завтрака – свежий кофе. Иногда такое меню разбавляют хлопьями с молоком.

  • Знаменитый «английский завтрак» - это овсянка, вареная фасоль, яичница с беконом. В качестве десерта подают хрустящие тосты с вареньем и мармеладом, а кофе заменяют чаем с молоком
  • Шотландский завтрак очень схож с английским. Единственное отличие – присутствие в меню блюд традиционной шотландской кухни. Например, овечьей печени, запеченной с луком и приправами
  • Утренняя трапеза шведов и датчан состоит из блинов, копченной рыбы, бутербродов из ветчины, мюслей. Все это запивается кофе или молоком
  • Типичный завтрак жителя Германии состоит из кукурузных хлопьев с топингами из сухофруктов, сыров, джема, и даже паштетов. Второй вариант – плотный завтрак из колбас, ветчины, сыра, запеченного картофеля, яичницы и ржаного хлеба

Завтраки в Северной Америке

Утренняя трапеза североамериканцев отличается простотой и однообразием. Жители Канады и США едят на завтрак то, что не успели съесть вечером. Часто завтрак состоит из фаст-фуда – любимого многими, но вовсе не полезного жареного картофеля, гамбургеров, сдобных пончиков и растворимого кофе. Если утром остается хотя бы немного времени на готовку, то стол могут урасить омлет с беконом, оладьи с джемом или сиропом, картофельные котлеты, хлопья с йогуртом.

Завтраки в Мексике – это традиционная тортилья (лепешка из маисовой муки), бобы, мясной гуляш и яйца. К ним подают острые и пряные соусы, сдобную выпечку и соки.

Завтраки в Африке

На африканском континенте многое зависит от географического расположения страны и того, насколько хорошо сохранились традиции местных народов и племен.

  • Завтраки в Алжире и Тунисе схожи с французским вариантом утренней трапезы. В этих странах предпочитают сдобные булочки с медом и ароматный кофе
  • В Египте завтракают фалафелем, бобами с кислым соусом и козьим сыром, овощным салатом. Трапезу завершает чай каркаде
  • В Марокко предпочитают пюреобразные смеси бобовых и зеленый чай
  • Основа завтрака в ЮАР – кукурузная каша
  • В Камеруне подают омлет с овощами и бобами
  • В Центральной Африке завтрак состоит из мясных блюд, которые, впрочем, едят также и на обед, и на ужин

Азиатские завтраки

Жидкие рисовые каши, овощные рагу и различные супы с морепродуктами являются основой любого завтрака в большинстве азиатских стран.

  • В Японии часто завтракают национальным супом мисо. Блюдо состоит из морепродуктов, рисовой лапши, соевой пасты и тофу
  • Традиционный утренний суп во Вьетнаме – фо. Это рыбный бульон с овощами, зеленью и рисовой лапшой
  • В Китае на завтрак подают рисовый отвар с маринованными овощами и прозрачной лапшой. Второй вариант – знаменитые китайские пельмени дим сам с мясным бульоном
  • В Индии овощные супы едят вместе с идли (пряные рисовые лепешки) или кичри (отварная чечевица со специями и рисом)
  • В Малайзии подают наси лемак. Это жидкий рис, сваренный на молоке с добавлением анчоусов, огурцов и жареного арахиса

Невзирая на любовь к супам, жители Восточной и Юго-Восточной Азии постепенно становятся жертвами глобализации. Это прямо сказывается на их дневном рационе: в крупных городах и мегаполисах все чаще выбирают завтрак на западный маневр – тосты с маслом, яичницу и кофе.

Что едят на завтрак разные народы
2017-07-14
Сытный или легкий? Простой или изысканный? Завтраки в разных уголках континента кардинально отличаются друг от друга. Предлагаем познакомиться с традиционными утренними трапезами, характерными для разных частей света

Назад

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Все поля являются обязательными.

Отправить
Регистрация
Я согласен с условиями политики конфиденциальности
Политика в отношении обработки персональных данных определяет основные принципы и правила по обработке персональных данных, которыми мы руководствуемся в нашей работе, а также в общении с клиентами, поставщиками и сотрудниками. Политика в отношении обработки персональных данных распространяется на всех наших сотрудников.
Войти

Добрый вечер! с ВС по ЧТ заказы принимаются до 23.30!

Ожидается оплата №
Окно закроется автоматически. Пожалуйста, не закрывайте данное окно, пока не произойдет оплата.
Перейти к оплате
Оплатить наличными