Моя корзина
Супы – сытные и полезные блюда, которые присутствуют почти в каждой национальной кухне. На сегодняшний день известно 150 типов супов, которые подразделяются более чем на 1200 видов. Среди привычных мясных и овощных первых блюд есть настолько странные, что их по праву можно включить в рейтинг самых необычных супов в мире.
10. Кибуру (Танзания)
Кибуру – традиционное национальное блюдо племени Чагга, живущего в предгорье Килиманджаро. На первый взгляд, в состав кибуру включены вполне обычные для тех мест продукты– сладкие бананы и бобы. Однако благодаря одному весьма странному ингредиенту этот суп вошел в десятку кулинарных диковинок. Секрет приготовления прост: суп готовится на воде, в которой смешиваются все компоненты, к которым добавляется небольшое количество… грязи. По мнению аборигенов, этот секретный ингредиент придает кибуру особый «землистый» вкус.
9. Суп из игуаны (остров Аруба)
Суп из игуаны популярен во всем Карибском регионе. В Арубе игуана считается аналогом куриного мяса. Из этой ящерицы готовят множество блюд, в частности супы с добавлением большого количества овощей и специй. Поскольку половой орган игуаны имеет необычную разветвленную форму, то все блюда из этих пресмыкающихся считаются сильнейшим афродизиаком.
8. Сирако или ширако (Япония)
Ширако – японский крем-суп, приготовленный из молок тресковых рыб. Японцы считают, что это очень питательное и полезное блюдо, которое добавляет сексуальной выносливости. Для того, чтобы сварить этот суп, необходимо взять молоки (проще говоря, мешочки со спермой рыб), и довести их в воде до консистенции крема. Ширако подают не только в восточных ресторанах – он известен и в США, как «рыбный молочный суп». Здесь также считают, что это блюдо может повысить потенцию, если есть его регулярно и в большом количестве.
7. Суп из петушиных яичек (Китай)
Для азиатской кухни суп из петушиных яичек не является чем-то необычным: тот же куриный бульон с лапшой, но приготовленный на основе птичьих половых органов. По словам тех, кто уже полакомился этим блюдом, на вкус петушиные яички напоминают обыкновенные куриные яйца, правда, имеющие вкус заварного крема. Приятным бонусом можно считать побочный эффект от супа – гурманы могут надеяться на омоложение кожи лица и увеличение потенции.
6. Суп из птичьих гнезд (Китай)
Присвоить себе авторство этого супа стремятся почти все азиатские страны, но чаще всего суп из птичьих гнезд все-таки относят к китайской национальной кухне. В Китае это блюдо считается деликатесом и подается в самых дорогих ресторанах. Готовится суп из гнезд саланганы, состоящих из клейкой птичьей слюны. В процессе варки гнезда растворяются в воде до консистенции киселя. Считается, что это блюдо укрепляет иммунитет и помогает вылечить астму.
5. Суп из плаценты оленя (Китай)
Китайские супы прочно укрепились в рейтинге самых необычных блюд мира, поскольку на вкус европейца, национальная кухня этой страны изобилует странными и даже шокирующими блюдами. К одному из них можно отнести суп из плаценты оленя, который подают почти в каждом ресторане Шанхая. Помимо эмбрионального органа в состав этого супа входят черные грибы, бутоны многолетних растений и различные специи. Говорят, что регулярное потребление этого блюда приносит большую пользу человеческому организму.
4. Суп из стрекоз (Бали)
Различные блюда из насекомых можно попробовать почти во всех азиатских странах. В частности, на острове Бали подают суп из стрекоз. Самое сложное в процессе приготовления этого индонезийского блюда – поймать основной ингредиент. Для этого используют липкие палочки с клейким древесным соком, к которым и прилипают стрекозы. После поимки особей им обрывают крылья, а затем варят их в кокосовом молоке с чесноком и имбирем.
3. Суп из летучих мышей (острова Палау)
Суп из летучих мышей уже давно перешел из разряда обычной домашней еды жителей островов Палау в категорию деликатесов для гурманов. Конечно, не каждый ценитель высокой кухни осмелится продегустировать этот шедевр кулинарного искусства, приготовленный из летучей мыши, сваренной живьем в кипящем кокосовом молоке. Но островитяне полагают, что это блюдо помогает набраться сил и избавиться от множества болезней.
2. Суп из пениса тигра (Китай)
Органы размножения различных животных часто используются в азиатской кухне. Однако суп из пениса тигра считается самым дорогим и полезным. Его готовят из засушенного полового органа гигантской полосатой кошки, который отмачивают в воде, смешивают со специями и другими секретными ингредиентами и варят на медленном огне не менее суток. Этот суп считается панацеей от всех болезней – нетрудно догадаться, что и от мужского полового бессилия тоже.
1. Суп Тиен Кхан (Вьетнам)
Суп Тиен Кхан – традиционное вьетнамское блюдо. За красивым названием этого супа наряду с не такими уж престижными, но привычными птичьими потрохами скрывается один весьма неаппетитный ингредиент – сырая кровь гуся или утки. Это блюдо подают в холодном виде, предварительно заморозив до желеобразной консистенции. Вьетнамцы считают, что «кровавый» суп дает силу не только тому, кто его ест, но и тому, кто его готовит.