Моя корзина
Блестящим финалом любого торжества, как правило, считается дегустация праздничного торта. Профессиональный уровень современных поваров достиг таких высот, что некоторые сладкие изделия можно с уверенностью назвать настоящими шедеврами кондитерского искусства. При этом многие кондитеры не против того, чтобы оставить свой след в истории, предъявив публике самый большой торт в мире.
Самые большие торты
- Третье место в своеобразном рейтинге сладких гигантов занимает торт филиппинских мастеров из города Ла-Тринидад. Вес этого лакомства – 11,46 тонн. Его смогли попробовать 50 000 человек. При этом каждый кусочек этого шедевра с клубничной начинкой был продан за 25 центов. В сумме получает 12 500 долларов. Почти по тысячи долларов за тонну.
- Второе место. На второй строчке в ТОПе вот уже 28 лет находится гигантский торт весом 58 тонн, приготовленный в штате Алабама, США. Американские кондитеры приурочили его приготовление к 100-летию города Форт-Пейн. Внешний вид торта напоминает графическое изображение штата, со всеми прилегающими городами и поселениями.
- Первое место также получили кондитеры из Америки, когда в 2005 году создали самый большой торт в мире, весом 59 тонн. Монстр кондитерского искусства был приготовлен в честь 100-летия города Лас-Вегас. Его длина составила 31 метр, ширина – 15 метров, а высота - 50 сантиметров. Таким образом, этот торт еще стал и самым плоским в мире.
Самый большой торт России был сделан в 2010 году на 252-летие Астрахани. Его длина составила 247 метров, а все – 8 тонн. На торт ушло 2 000 бисквитных коржей, 400 кг сгущенки, 400 кг повидла, 20 кг шоколада и 250 литров сливок. Торт изображал отрезок реки Волги с плывущими пароходами и расположенными на берегу строениями.
Самые большие свадебные торты
- Третье место занимает произведение филиппинских кондитеров весом 3 тонны, изготовленное для церемонии открытия IX-й Ежегодной Недели «Гостиница, ресторан и туризм», которая проводилась в городе Багио. Тортом с шоколадной начинкой угостились более 10 000 человек.
- Второе место. На втором месте в рейтинге свадебных тортов – кондитерское изделие из Нидерландов, которое было изготовлено в 2002 году поварами города Оммен. Вес торта составлял 5 тонн. При этом 18-метровое нидерландское чудо оказалось выше, чем торт-рекордсмен почти на 5 метров. Над созданием этого шедевра трудились 75 мастеров, которым потребовалось несколько месяцев, только на подготовку к «выпечке».
- Первое место. Рейтинг самых больших свадебных тортов возглавляет шедевр американских поваров отеля Mohegan Sun Hotel and Casino, который они приготовили в 2004 году на свадебный банкет. Над гигантским десертом весом 6,8 тонн целую неделю трудились 57 поваров. Торт из шести ярусов имел вкус ванили и миндаля, был украшен бантами и фигурками сердец из белого шоколада. Для его приготовления понадобилось: 4 540 килограмм бисквитов и 2180 килограмм крема и глазури.
Самые большие торты из мороженого
- Третье место. На третьем месте среди самых больших тортов из мороженого - гигант из Нью-Йорка весом 5,5 тонн, который приготовили в 2004 году в честь 70-летия компании Carvel. Торт собирали 54 кондитера на специальных подмостках в течение двух часов. Его длина составила 6 метров, а ширина – 3 метра. Помимо самого пломбира, в состав замороженного лакомства вошли: бисквит, шоколадная крошка и глазурь.
- Второе место. Китайские кондитеры являются неизменными участниками Книги рекордов Гиннеса. В 2006 году их 8-тонный шедевр попал в номинацию «Самый большой торт из мороженого». Торт бы приготовлен в рекламных целях и приурочен к премьере детского спектакля «Гора мороженого» в Пекине. Длина этого изделия составила 4,8 метра, ширина – 3 метра и высота – 1 метр. Торт украсили изображением главных героев спектакля – забавными медвежатами. Дегустировали сладкий сюрприз зрители, посетившие театральную премьеру.
- Первое место. Торт из Пекина продержался на первой строчке до 2011 года, когда кондитеры известной сети кафе Dairy Queen из Канады побили рекорд мастеров из Поднебесной. Канадцы представили свое кулинарное произведение весом 10,13 тонн на центральной площади даунтауна Yonge-Dundas Square в городе Торонто, где праздновалось 30-летие Dairy Queen, а впоследствии и проходила массовая дегустация. Гигантский торт был изготовлен из бисквитного теста, пломбира, льда и шоколадного печенья.
Комментарии (0)