Быстрая доставка вкусной еды

(3462) 940-777

Пивная№1 

Вт, ср, чт. с 18:00-22:30, пт, сб. с 18:00-23:30,вс. с 12:00-22:30

Кафе Seven 

пт, сб - с 12.00 до 23.30 вс, пн, вт, ср, чт - с 12.00 до 22.30


Array
(
)


Моя корзина

Итальянцы утверждают, что ежедневное употребление пасты не только не испортит фигуру, но даже поможет избавиться от лишнего веса. Женственные формы итальянских актрис лишний раз подтверждают эту теорию

Макаронные изделия – один из наиболее популярных гарниров во всем мире. К примеру, среднестатистический потребитель в течение года съедает около 7–8 килограмм макарон. Впрочем, только не в Италии: там эта норма составляет около 24–26 килограмм на человека. Такое количество мучных изделий в рационе может быстро привести к ожирению. Но итальянцы не только не отказываются от своего национального блюда, но и утверждают, что паста, наоборот, помогает поддерживать нужный вес и не портит фигуру.

Блюдо из неолита

История создания современной итальянской пасты началась еще во времена неолита, когда человек научился обрабатывать землю и выращивать злаковые культуры. Поначалу перетертое зерно смешивали с водой, получали клейкую массу и сушили на солнце. Тонкие листы запекали на огне и употребляли в пищу. Неясно кто первый решил эти листы сварить, возможно, это были китайцы или арабы, но в Италию они в любом случае попали позже. Видимо, под влиянием традиций арабской кухни первый рецепт приготовления пасты, записанный Мартином Корно, поваром важного священника католической церкви, оказался рецептом десертного блюда. При его приготовлении использовались сладкие коренья и миндальное молоко – довольно дорогие ингредиенты, сразу же превратившие пасту в лакомство для аристократов.

Впрочем, практически в то же время итальянская паста входила в рацион простых крестьян Сицилии. Причем употребляли они ее так активно, что специально для сицилийцев пасту начали производить и в центральной Италии – своей им не хватало. Причиной этого были малые объемы посевных площадей твердых сортов пшеницы на острове. Когда злаковые культуры стали выращивать и на Апеннинском полуострове, паста стала основной пищей низших слоев населения уже по всей стране. Ее готовили с мясом и сыром, а ели руками. Аристократам же довелось попробовать итальянскую пасту только после того, как Дженнаро Спадаччини, вельможа при дворе короля Фердинанда II, придумал особый ритуал для ее поглощения и четырехзубую вилку, которую мы используем и сейчас. А настоящий расцвет и широкое распространение паста получила после того, как испанские конкистадоры завезли в Италию помидоры из Мексики и Перу.

Секрет итальянской пасты

Слово «pasta» в переводе с древнегреческого означает «тесто с соусом». Сегодня итальянские производители выпускают более 350 видов пасты, а рестораторы используют не один десяток рецептов приготовления этого национального блюда. Настоящую итальянскую пасту можно разделить на две большие группы – сухая (Pasta secca) и сырая (Pasta fresco).

  • Pasta secca готовится из муки твердых сортов пшеницы и воды, формуется специальными аппаратами для изготовления макаронных изделий и высушивается при температуре +50°C. Сухую пасту можно хранить в течение длительного времени.
  • При изготовлении Pasta fresco используют яичные желтки: примерно 1 желток на 100 г муки. Сырая паста не предназначена для долгого хранения и употребляется сразу же после приготовления.

Секрет итальянской пасты прост – это ее главный ингредиент, пшеница твердого сорта. В ней содержатся медленные углеводы, которые постепенно расщепляются и «сгорают» в организме человека, не образуя жировых отложений. Поэтому итальянскую пасту можно есть и не толстеть. Главное – знать меру и вести активный образ жизни.

Какая паста самая вкусная и полезная

Выбрать полезную пасту несложно – достаточно убедиться, что в ее состав входят твердые сорта пшеницы. Пытаясь сэкономить, некоторые выбирают недорогую пасту в больших, но легких упаковках. Такие макаронные изделия не сравнятся по вкусу с настоящей итальянской пастой и никак не уберегут человека от лишнего веса. Для «правильных» макарон характерен повышенный вес при небольшом объеме продукта. Традиционная паста подается с овощным соусом, сыром, мясом или морепродуктами. Особое внимание уделяется приготовлению соуса с добавлением ароматных трав и специй, которые придают итальянской пасте неповторимый вкус.

Настоящая итальянская паста. Какая она?
2017-03-10
Итальянцы утверждают, что ежедневное употребление пасты не только не испортит фигуру, но даже поможет избавиться от лишнего веса. Женственные формы итальянских актрис лишний раз подтверждают эту теорию

Назад

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Все поля являются обязательными.

Отправить
Регистрация
Я согласен с условиями политики конфиденциальности
Политика в отношении обработки персональных данных определяет основные принципы и правила по обработке персональных данных, которыми мы руководствуемся в нашей работе, а также в общении с клиентами, поставщиками и сотрудниками. Политика в отношении обработки персональных данных распространяется на всех наших сотрудников.
Войти

Внимание!


Продолжить
Отмена

Добрый вечер! заказы принимаются до 22.30!

Ожидается оплата №
Окно закроется автоматически. Пожалуйста, не закрывайте данное окно, пока не произойдет оплата.
Перейти к оплате
Оплатить наличными