Моя корзина

Главное – выберите настоящие спагетти, а не обычные макароны. Разница не только в их форме, но и в составе. Все остальное – дело техники, которая не так уж сложна. Итак, приступим.
- Соотношение воды и макарон. Для начала выберем широкую кастрюлю нужного объема. На 1 литр жидкости потребуется примерно 100 грамм макаронных изделий и 10 грамм обычной или морской соли. Заливаем в кастрюлю холодную воду. Доводим до кипения и тихонько опускаем веером наши спагетти, не ломая их.
- Не стоит надолго оставлять кастрюльку без присмотра. Для того чтобы спагетти равномерно проварились и при этом не слиплись, важно время от времени их помешивать, убавив огонь. Можно добавить в воду чуть-чуть растительного масла, желательно оливкового.
- Не следует закрывать кастрюлю крышкой . Время приготовления спагетти обычно указано на упаковке и у каждого сорта оно свое. Очень важно немного не доварить. Таким образом, достигается стадия «аль данте», что буквально с итальянского языка переводится как «на зубок». Пробуем, на готовность. Минуты за две до конца варки, откидываем спагетти на дуршлаг. Можно несколько раз его встряхнуть, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Промывать или не промывать? Учитывая, что мы готовим итальянское блюдо по всем правилам, промывать спагетти не нужно! Допускается недолго подержать спагетти в холодной воде, только если планируется использовать их для приготовления салата.
Как правильно подавать блюдо
После того, как вся лишняя вода стекла, макароны красиво укладывают в слегка подогретую глубокую тарелку. Это сохранит пасту горячей на долгое время и приятно улучшит ее вкус. Сверху спагетти поливают небольшим количеством оливкового масла и заправляют соусом. Можно добавить приправы, а также натертый на мелкой терке сыр.
Готовое блюдо лучше подавать к столу сразу, пока не остыло. Во время еды проще всего наматывать макароны клубочком на вилку, придерживая их снизу столовой ложкой. Остается только наслаждаться вкусно приготовленной пастой и совершенствовать свои кулинарные пристрастия в приготовлении различных соусов.
Приятного вам аппетита!
