Быстрая доставка вкусной еды

(3462) 940-777

пт, сб - с 12.00 до 01.00 вс-чт - с 12.00 до 24.00



Как правильно готовить спагетти

Расскажем о том, как готовить уже готовые спагетти. То есть о том, как их правильно варить. О том, как готовить спагетти «с нуля» из муки и прочих ингредиентов, речь пойдет в другой статье

Главное – выберите настоящие спагетти, а не обычные макароны. Разница не только в их форме, но и в составе. Все остальное – дело техники, которая не так уж сложна. Итак, приступим.

  • Соотношение воды и макарон. Для начала выберем широкую кастрюлю нужного объема. На 1 литр жидкости потребуется примерно 100 грамм макаронных изделий и 10 грамм обычной или морской соли. Заливаем в кастрюлю холодную воду. Доводим до кипения и тихонько опускаем веером наши спагетти, не ломая их.
  • Не стоит надолго оставлять кастрюльку без присмотра. Для того чтобы спагетти равномерно проварились и при этом не слиплись, важно время от времени их помешивать, убавив огонь. Можно добавить в воду чуть-чуть растительного масла, желательно оливкового.
  • Не следует закрывать кастрюлю крышкой . Время приготовления спагетти обычно указано на упаковке и у каждого сорта оно свое. Очень важно немного не доварить. Таким образом, достигается стадия «аль данте», что буквально с итальянского языка переводится как «на зубок». Пробуем, на готовность. Минуты за две до конца варки, откидываем спагетти на дуршлаг. Можно несколько раз его встряхнуть, чтобы слить лишнюю жидкость.
  • Промывать или не промывать? Учитывая, что мы готовим итальянское блюдо по всем правилам, промывать спагетти не нужно! Допускается недолго подержать спагетти в холодной воде, только если планируется использовать их для приготовления салата.

Как правильно подавать блюдо

После того, как вся лишняя вода стекла, макароны красиво укладывают в слегка подогретую глубокую тарелку. Это сохранит пасту горячей на долгое время и приятно улучшит ее вкус. Сверху спагетти поливают небольшим количеством оливкового масла и заправляют соусом. Можно добавить приправы, а также натертый на мелкой терке сыр.

Готовое блюдо лучше подавать к столу сразу, пока не остыло. Во время еды проще всего наматывать макароны клубочком на вилку, придерживая их снизу столовой ложкой. Остается только наслаждаться вкусно приготовленной пастой и совершенствовать свои кулинарные пристрастия в приготовлении различных соусов.

Приятного вам аппетита!


Как правильно готовить спагетти
2017-01-20
Расскажем о том, как готовить уже готовые спагетти. То есть о том, как их правильно варить. О том, как готовить спагетти «с нуля» из муки и прочих ингредиентов, речь пойдет в другой статье

Назад

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Все поля являются обязательными.

Отправить
Регистрация
Я согласен с условиями политики конфиденциальности
Политика в отношении обработки персональных данных определяет основные принципы и правила по обработке персональных данных, которыми мы руководствуемся в нашей работе, а также в общении с клиентами, поставщиками и сотрудниками. Политика в отношении обработки персональных данных распространяется на всех наших сотрудников.
Войти

Ожидается оплата №
Окно закроется автоматически. Пожалуйста, не закрывайте данное окно, пока не произойдет оплата.
Перейти к оплате
Оплатить наличными