Быстрая доставка вкусной еды

(3462) 940-777

23.04, 24.04 Пивная№1 не будет работать, с  26.04 с 18:00 возобновит работу.

Кафе Seven будет работать 26.04 с 12:00 до 22:30, с 28.04 -30.04 с 12:00 до 00:30.

пт, сб - с 12.00 до 23.00 вс, пн, вт, ср, чт - с 12.00 до 22.30


Array
(
)


Моя корзина

Ответим сразу: это достаточно дорогое блюдо, которое подают далеко не в каждом ресторане

Впервые суши стали готовить в Японии в XVII веке. Изначально в основной состав традиционного японского блюда входила маринованная рыба (иероглиф «суши» именно так и переводится). Приготовление ее занимало определенное время: сырая рыба с добавлением соли перемешивалась с рисом, после чего мариновалась под специальным прессом до полной готовности.

К XIX веку способ приготовления усовершенствовался. Родоначальником современного вида суши можно считать искусного мастера Ёхэй Ханай из Токио. Именно он сделал первый в истории рисовый колобок с добавлением японского хрена «васаби», на который изящно уложил немного сырой, а не маринованной рыбы. Процесс приготовления стал занимать считанные минуты, что поспособствовало широкому распространению блюда.

Встречаются два названия этого блюда: «суши» и «суси». Оба варианта произношения считаются верными. Одно пришло в русский язык с Запада, второе написание наиболее соответствует японской фонологии.

Основные виды суши

  • нигиридзуси (сделанное руками). Это самый древний способ приготовления суши. Именно его изобрел мастер Ёхэй. Только в наши дни вытянутый комок с рисом еще дополнительно оборачивают тонкой полоской водорослей (нори)
  • гункан-маки. Руками рису придается овальная форма, которая по краю оборачивается полоской нори для придания вида «корабля». В качестве начинки используется икра, бобы и иногда салат
  • макидзуси (крученые роллы). Рис формируется в виде рулона, чаще всего обернутого в лист нори или тонкий омлет. Различают несколько разновидностей: футомаки, хосомаки, тэмакидзуси, урамаки. В зависимости от вида, внутрь добавляют овощи, рыбу, икру, кунжутные семена и придают роллам различную форму и размер
  • осидзуси (приготовленное под прессом). Начинка укладывается мастером на дно специального приспособления, сверху покрывается рисом, после чего прессуется. Подается в виде небольших нарезанных брусочков
  • инаридзуси (с начинкой). В мешочек, приготовленный из жаренного тофу, омлета или сушеной тыквы засыпается немного риса
  • тирасидзуси (рассыпанное). На блюдо высыпается небольшое количество вареного риса, который сверху покрывается начинкой
  • нарэдзуси. Это самый древний вид суши, когда рыба вместе с рисом маринуется особым образом в течение полугода. После чего оно считается пригодным в пищу.

 

Настоящее искусство

Чтобы по-настоящему овладеть искусством приготовления суши, повара учатся на специальных курсах около трех лет. Во многих традиционных ресторанах японской кухни блюдо готовят прямо перед посетителями из только что выловленной рыбы со свежайшими ингредиентами. Оставлять продукты на следующий день считается недопустимым во избежание отравлений.

В Японии суши - достаточно дорогое блюдо, так как приготавливается из самых высококачественных продуктов, с использованием особых технологий. Что касается России, то здесь предлагается в основном «русифицированный» вариант этого блюда. О том, насколько оно отличается от «оригинала», можно судить по цене, которая вполне доступна.

Впрочем, все это не умаляет достоинств «русских суши». Справедливости ради, вряд ли японцам удалось бы адекватно воспроизвести такие традиционные русские блюда как блины и тем более щи.


Что такое настоящие суши
2017-02-10
Ответим сразу: это достаточно дорогое блюдо, которое подают далеко не в каждом ресторане

Назад

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Все поля являются обязательными.

Отправить
Регистрация
Я согласен с условиями политики конфиденциальности
Политика в отношении обработки персональных данных определяет основные принципы и правила по обработке персональных данных, которыми мы руководствуемся в нашей работе, а также в общении с клиентами, поставщиками и сотрудниками. Политика в отношении обработки персональных данных распространяется на всех наших сотрудников.
Войти

Внимание!


Продолжить
Отмена

Добрый вечер! заказы принимаются до 22.30!

Ожидается оплата №
Окно закроется автоматически. Пожалуйста, не закрывайте данное окно, пока не произойдет оплата.
Перейти к оплате
Оплатить наличными