Моя корзина
Традиционное японское блюдо суши не настолько популярно в Японии, как может показаться на первый взгляд
Праздничное блюдо
Суши – это традиционная закуска. Обычно она украшает японский стол в праздничные или церемониальные дни. В обычные дни ее готовят нечасто. А если говорить о ресторанах, то там стоимость этого блюда достаточно высока. Простой обед с чашкой риса и супом обойдется в три раза дешевле. При этом суши подают далеко не во всех ресторанах. Если посетить рестораны в центре Токио, то суши вы там найдете в одном из десяти, причем самые простые. Иногда в ресторанах подают роллы с филе лосося, огурцом, завернутые в листья нори. Чтобы насытиться, нужно съесть 10-12 штук.
Повседневный рацион
Основу рациона японцев составляет рис, который используют для приготовления различных блюд. Обычно предполагается три трапезы, в каждую из которой входит чашка риса. На завтрак японцы предпочитают суп из «мисо»-«мисосиру», во время обеда обходятся без жидкой пищи, а ужин у них напоминает наш обед. Помимо риса, в него включается и суп, блюда из рыбы и мяса, овощи.